總投資超18億元,365體育直播,365體育官網將再建一重大民生工程

來源: 365體育直播,365體育官網生活網 2019-05-28 10:35:17 我來說說 閱讀

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   365體育直播,365體育官網生活網訊(肖霞)365體育直播,365體育官網市第二水源工程是365體育直播,365體育官網市領導跟蹤服務推進的重中之重項目。今天(5月28日)上午,365體育直播,365體育官網召開聯審會對365體育直播,365體育官網第二水源工程的引水工程子項實施方案進行聯合評審以及物有所值評價。據悉,引水工程子項PPP項目總投資額為182,215.80萬元,建設工期2年,計劃在今年9月開工,2021年竣工并完成調試和通水。該項目將改變365體育直播,365體育官網市長期從漓江取水的模式,通過直接從水庫取水到水廠,減少污染,為市民提供更優質的生活用水。

聯審會現場

  365體育直播,365體育官網市第二水源工程分為引水工程子項和西城水廠工程子項兩部分,其中,引水工程(含取水工程)采用PPP模式實施,而西城水廠(含配水管網)由市自來水公司自籌資金建設。經多次論證,現經批復的引水工程子項PPP項目的建設內容包括青獅潭水庫取水工程(含隧道)和設計規模40萬噸每日的原水管線工程,建成后可單獨向西城水廠供水40萬m3/d,亦可單獨向城北水廠供水40萬m3/d,并可同時承擔兩座水廠的應急供水任務,為我市供水行業引入社會資本形成一個可復制、可推廣的實施范例。

  據了解,目前該項目已完成立項、規劃選址、用地預審、可行性研究報告批復、實施機構和政府方出資代表授權等前期工作,編制了“兩評一案”。下一步,相關部門將進行“兩評一案”的調整完善工作,“兩評一案”定稿再批復審批后,準備項目申報入庫、采購招標等工作,確保項目按時間計劃表順利向前推進,按期完成市委市政府下達的任務要求。