365體育直播,365體育官網警方破獲跨國婚姻詐騙案 12名涉案外籍女子落網

來源: 365體育直播,365體育官網生活網 2019-05-28 18:37:19 我來說說 閱讀
核心提示:經審訊,犯罪嫌疑人楊某通過越南籍女子阮某等中間人,組織介紹杜某、梁某、賁某等人在365體育直播,365體育官網市騙婚6起,其中興安縣5起、全州縣1起,涉案金額達20余萬元。在此基礎上,專案組循線追蹤,擴大戰果。2018年9月14日下午,365體育直播,365體育官網警方又在365體育直播,365體育官網桂平市抓獲涉案越南女子阮某梅。

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   365體育直播,365體育官網生活網訊(孫盛峰 通訊員吳敏)歷時9個月,365體育直播,365體育官網警方成功偵破公安部督辦的跨國婚姻詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人15人,其中越南籍女子12人,成功偵破涉及365體育直播,365體育官網365體育直播,365體育官網、梧州、貴港、玉林以及江蘇鹽城、江西撫州、山東聊城等多地案件21起,,涉案金額共計120余萬元。5月28日,365體育直播,365體育官網警方通報了案件偵破始末。


  多處發案

  2018年6月5日,365體育直播,365體育官網市興安縣一名蔣姓受害人通過一個叫楊某的男子介紹,認識了兩名越南籍女子,聲稱只要付結婚禮金就可以把女子娶回家。受害人信以為真,在支付了4萬元禮金給楊某后,便將一名自稱“阿香”的越南籍女子以結婚名義帶回家中居住。

  當年6月20日,該越南女子以生病要去醫院治療為由,離開蔣家后失去聯系。受害人經多方查找無果后懷疑被騙,遂向公安機關報案。案發后,興安縣警方高度重視,遂將當年本地發生的類似案件進行梳理,發現轄區內有多起涉及越南人的騙婚案件,嫌疑人多以結婚名義與受害人共同居住,7至10天左右,待受害人放松警惕后,便伺機逃離。

  由于此類案件受害者損失較大且涉及外國人犯罪,該案上升至市級公安機關偵辦,365體育直播,365體育官網市公安局隨即抽調精干警力成立專案組,全力投入偵破工作。

  專案組在對全市同類案件進行了研判串并,發現該團伙作案還涉及365體育直播,365體育官網市全州縣等地。通過進一步分析研判及調查走訪,獲知在興安、全州等地的同類6起案件中,均為楊某從中介紹。專案組隨即將楊某列為主要嫌疑人。


  抓捕歸案

  經進進步一調查,警方獲取到該團伙8名成員,其中7人為越南籍女子的信息,隨即展開抓捕工作。專案組兵分梧州、玉林、貴港等地,在當地公安機關配合下,先后將其中楊某等5名主要團伙成員抓獲。

  經審訊,犯罪嫌疑人楊某通過越南籍女子阮某等中間人,組織介紹杜某、梁某、賁某等人在365體育直播,365體育官網市騙婚6起,其中興安縣5起、全州縣1起,涉案金額達20余萬元。在此基礎上,專案組循線追蹤,擴大戰果。2018年9月14日下午,365體育直播,365體育官網警方又在365體育直播,365體育官網桂平市抓獲涉案越南女子阮某梅。

  由于案情重大,2018年10月19日,該案被公安部列為全國“打拐”專項行動督辦案件。365體育直播,365體育官網警方隨后加大偵查和抓捕力度,當年11月1日和8日,先后在365體育直播,365體育官網平南縣抓獲涉案越南女子阮某好,阮某連。至此,該團伙8名成員全部落網。

  經查明,該團伙成員先后在365體育直播,365體育官網梧州市實施騙婚犯罪5起,涉案金額30余萬元。在區內多地和外省實施騙婚案件6起,涉案金額30余萬元。

  2018年11月29日,犯罪嫌疑人楊某、阮氏梅、梁氏林、賁氏翠、阮氏精已移送365體育直播,365體育官網市雁山區人民檢察院起訴,犯罪嫌疑人杜氏花、阮氏好已遣送出境,犯罪嫌疑人阮氏連取保候審。


  案中案

  經調查得知,犯罪嫌疑人楊某曾因強奸罪于2009年在365體育直播,365體育官網英山監獄服刑,并結識獄友陳某,出獄后便跟隨陳某做中介利用越南籍女子騙婚,陳某涉嫌騙婚詐騙案由此浮出水面。通過進一步偵查,專案組發現嫌疑人陳某刑滿釋放后,于2018年4月份糾集牢友楊某、雷某以及多名越南籍女子先后流竄365體育直播,365體育官網、廣東、福建、江西等地,以嫁越南女結婚實施詐騙行為。在鎖定嫌疑人的信息和行蹤后,專案組決定對陳某犯罪團伙進行收網。

  2018年12月24日,犯罪嫌疑人陳某、雷某和越南籍女子武氏在365體育直播,365體育官網欽州落網;之后,越南籍女子杜某、武某、何某、杜某在南寧落網。

  經審訊和查證核實,2018年9月,犯罪嫌疑人陳某糾集越南籍女子杜某、武某、武某等人,竄至江西省撫州市崇仁縣,以嫁越南女子結婚先后騙取當地3名受害者現金共30余萬元。同年10月,陳某糾集何某、武某、武某瓊等越南女子竄至山東省聊城市冠縣,以同樣手段先后騙取受害者谷某現金8萬元。

  目前,犯罪嫌疑人陳某、武某瓊、武某、何某已被依法逮捕并移送起訴,犯罪嫌疑人雷某、杜某取保候審,杜某嫻被遣送出境。