南方電網365體育直播,365體育官網365體育直播,365體育官網供電局開展扶貧助學及體驗式幫扶活動

來源: 365體育直播,365體育官網生活網 2019-05-30 09:41:38 我來說說 閱讀

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   365體育直播,365體育官網生活網訊(莫碧艷 通訊員:趙景玉  陳志強) 5月29日,為全力推進精準幫扶落實落地,營造良好的輿論氛圍,進一步彰顯“萬家燈火 南網情深”的企業品牌形象,促進精準扶貧、精準脫貧深入人心。南方電網365體育直播,365體育官網365體育直播,365體育官網供電局組織青年志愿者、幫扶聯系人和媒體記者等一同走進全州縣文橋鎮開展“慶六一”扶貧助學及農副產品展銷訂購會等系列活動,共同見證貧困村脫貧后的喜人變化,用鏡頭記錄電力人傳遞愛心的溫暖瞬間。

南方電網365體育直播,365體育官網365體育直播,365體育官網供電局一行人在村委合影

  南方電網365體育直播,365體育官網365體育直播,365體育官網供電局一行人率先來到全州縣文橋鎮鄧家小學跟同學們學習電力安全知識和玩游戲,同時還深入貧困戶家中,詳細了解貧困戶的生產生活條件和家庭基本情況,詢問他們生產生活中的困難和需求。隨后到仁溪村祥發合作社參觀了合作社的豬舍和雞棚,體驗了喂豬和撿雞蛋的樂趣并且現場訂購合作社農副產品。

青年志愿者向同學們介紹關于用電的常識和警示圖

青年志愿者跟同學們一起學習

365體育直播,365體育官網供電局一行人跟同學們做游戲

  青年志愿者跟同學們在做游戲

365體育直播,365體育官網供電局一行人深入貧困戶家中

  在訂購現場仁溪村黨組織第一書記陳志強說:“下一步,文橋鎮將進行'兩不愁,三保障'戰略,因材實施策,因地制宜充分發揮鄧家、諫祿等集體經濟發展示范點輻射帶動作用。繼續擴大農場規模,合理利用村集體經濟積累資金,大力推行資源型、種養型、服務型等發展模式,同時積極發展真空醋血鴨、綠殼土雞蛋等特色農產品,擴大電商銷售,推動全鎮村級集體經濟持續健康發展,為實現鄉村振興繼續努力。”


365體育直播,365體育官網供電局一行人在選購農產品

陳志強在介紹綠皮土雞蛋

  據悉,365體育直播,365體育官網市供電局多措并舉,組織黨團志愿者深入定點扶貧村屯開展志愿服務。截至目前為止,該局累計幫助合作社銷售生豬158頭,土雞4000余只。仁溪村貧困戶年人均純收入達到5812元,對比2016年的2668元累計增長了117.8%,順利幫助仁溪村在2018年底完成脫貧摘帽任務。