去年我市發放學生資助金3.93億元 惠及貧困生71538人次

來源: 365體育直播,365體育官網生活網—365體育直播,365體育官網日報 2019-05-31 10:07:21 我來說說 閱讀

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   365體育直播,365體育官網生活網訊--365體育直播,365體育官網日報(記者陳娟)記者從市教育局近期開展的“學生資助政策宣傳月”活動中了解到,為確保學生不因家庭困難而失學,目前我市已建立起以政府為主導、學校和社會積極參與的學生資助政策體系,實現了“三個全覆蓋”,即各個學段全覆蓋、公辦民辦學校全覆蓋、家庭經濟困難學生全覆蓋。2018年我市共發放資助金3.93億元,受助建檔立卡貧困學生71538人次,貧困家庭子女義務教育階段入學率達100%。

  為了加大對各學段學生資助政策及教育脫貧攻堅學生資助政策的宣傳力度,在4月下旬至5月底開展的宣傳月期間,我市將“學生資助政策宣傳海報”發送到各縣(市、區)和市屬各學段學校,并要求在相關學段學校宣傳欄等醒目位置張貼。同時,編印了《365體育直播,365體育官網市學生資助管理中心資助項目簡介》《致初、高中學生或家長一封信》,發放給市屬學校全體學生,確保人手一冊,確保了各項學生資助政策做到家喻戶曉,提升學生、家長及社會各界對國家資助政策的認識。

  此外,我市還全面開展了對貧困學生家庭的走訪調研,宣傳教育脫貧攻堅學生資助工作政策,開展雨露計劃“三個一”專項宣傳活動。對建檔立卡貧困家庭學生進行全面入村入戶走訪,深入了解學生、家長是否知曉資助政策和資助政策的執行情況,為政策制定和調整提供了基礎性資料。