“我是來請求給我處分的” 365體育直播,365體育官網這地竟有黨員主動接受組織處理

來源: 365體育直播,365體育官網生活網—365體育直播,365體育官網日報 2019-05-31 10:08:48 我來說說 閱讀
核心提示:目前,灌陽縣文市鎮1300多名黨員中有違法行為的都無一遺漏地被給予了黨紀處分,形成了黨員違法必違紀,違紀必被處理的良好氛圍。通過不斷的通報曝光和警示教育,全鎮呈現出了違法黨員主動接受組織處理的良好局面。

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   365體育直播,365體育官網生活網訊--365體育直播,365體育官網日報(通訊員 王游明) 日前,灌陽縣文市鎮紀委辦公室來了一位不速之客,一進門就坐在椅子上,低頭不語。

  鎮紀委書記立即倒了一杯水遞到他手上,并拿出《來訪登記表》熱情地說:“請問您要向紀委反映什么問題?”

  來人說:“我不是來反映問題的,我是來請求組織給我處分的。”

  鎮紀委書記愣了一下,心想,在文市鎮擔任紀委書記三年來,都是要通過大量調查取證,才依法依規對違法違紀黨員干部給予黨紀處分的,今天有人主動來要求處分,這可是新鮮事,便忙問是怎么回事。

  來人說:“我因沒有遵守政府的規定,非法開采大理石,被公安局拘留了15天。上個月我們村開黨員會,一個黨員因為打架被拘留了五天,會上宣布了組織對他的處分決定。我想,我作為一個黨員違了法,被公安局拘留了,我也應該受到組織的處分,我不主動來,你們也會找到我的。”

  近三年來,文市鎮紀委堅持全面從嚴管黨治黨,強化對全鎮黨員干部的監督執紀問責,與鎮派出所和灌陽縣公安局、檢察院、法院建立聯動機制,司法機關一旦發現有本轄區內的違法黨員,立即移送至鎮紀委進行黨紀處理。

  2016年以來,文市鎮紀委共對黨員干部黨紀立案審查40起,其中對違法黨員立案查處14起,違法行為有尋釁滋事、打架斗毆、威脅他人、違法行醫、非法開采、酒駕、賭博、吸毒、強奸等,給予黨內警告處分4人,黨內嚴重警告處分6人,開除黨籍4人。

  這些被處分的違法黨員中有普通黨員、村干部、包工頭和工廠老板等。他們之所以違法,主要原因有利益糾紛、酒后失控和不懂法律等,并不都是窮兇極惡之人,在面對黨組織審查時,都表達了悔恨之意,愿意接受組織的處理。在之后的回訪和了解中,他們都能夠老實做人,積極做事,再沒有違法違紀的行為發生。他們在外面遇到紀檢干部時會熱情地打招呼,來政府辦事時甚至會到紀委辦公室聊聊天、談談心。

  文市鎮紀委在對黨員干部的執紀審查過程中,始終保持零容忍態度,發現一起查處一起,查處一起通報一起。在對黨員干部管理和教育過程中,始終堅持處理和教育并重,用好用活“四種形態”,把對黨員干部的嚴格要求和關心愛護結合起來,樹立紀委也是“干部之家”的思想,讓違法違紀黨員干部既能感受到組織的威嚴,也能感覺到組織的溫暖,切實有效地起到挽救黨員干部的作用。

  目前,文市鎮1300多名黨員中有違法行為的都無一遺漏地被給予了黨紀處分,形成了黨員違法必違紀,違紀必被處理的良好氛圍。通過不斷的通報曝光和警示教育,全鎮呈現出了違法黨員主動接受組織處理的良好局面。