雁山新城驚現現實版“吃雞”!365體育直播,365體育官網三少年竟手持“98K”、菜刀招搖過市!

來源: 平安雁山 2019-06-02 09:58:59 我來說說 閱讀

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   2019年5月18日凌晨5時許,三名男子在雁山新城上演現實版“吃雞”。

  網友1:“98K”+摩托車,

  就差你上車了啊!

  網友2:動作要快,姿勢要帥。

  2019年5月19日,雁山分局雁山派出所在分局情報指揮中心的配合下,通過視頻追蹤,蹲點守候,成功抓獲2名盜竊違法犯罪嫌疑人,打掉一個未成年盜竊團伙,為受害者追回價值2000余元的被盜香煙。

  案情回顧

  2019年5月18日凌晨5時許,正在派出所值班的張榮昌接到一個電話,電話那頭傳來一名中年男子急驟的聲音:你好,是雁山派出所張所長嗎?我是雁山新城視頻監控室的保安老王,從監控中看到雁山新城小廣場有幾名男子拿槍、拿刀竄來竄去,不知道他們在干什么?請你們趕快過來……

\

   接到報案后,張副所長立即帶領值班組民警火速趕到案件現場,在雁山新城并沒有發現保安老王電話中所說道的拿槍、拿刀男子,出警民警還在一起嘀咕著是不是保安老王做夢了,情急這下撥打的電話。于是,現場民警一同來到雁山新城監控室找老王弄個明白。

  經詢問老王和查看監控視頻發現,在雁山新城切實出現了老王在報警電話中所描述的畫面,且在民警到達案發現場之前的2—3分鐘時,三名男子騎著一輛燃油助力車沿著雁中路、桂陽公路往市區方向行進,坐在最后的那名男子還一直拿槍東瞄瞄西瞄瞄。

\

   

\

   掌握上述情況后,第一時間向分局主要領導匯報。分局黨委高度重視,明確指示由分局情報指揮中心、派出所抽調精干警力成立專班,查清事實真相。按照分局黨委的指示要求,通過視頻追蹤在發現上述三名男子的最終落腳點在365體育直播,365體育官網市七星區朝陽鄉竹橋村某出租房。且于2019年5月19日23時許,通過蹲點守候在365體育直播,365體育官網市七星區朝陽鄉竹橋村某出租房204號將嫌疑人陳某、葛某抓獲,并當場在出租屋查獲玩具槍1把、香煙5條;扣押燃油助力車1臺。

\

  

\

   

\

   

\

  經審訊:嫌疑人陳某,15歲,湖南永州人;葛某,14歲,365體育直播,365體育官網七星人。并如實交待了2019年5月18日凌晨4時許,伙同董某(365體育直播,365體育官網疊彩人)三人攜帶玩具槍一支、菜刀一把,來雁山新城盜竊某超市,如被人發現用來恐嚇他人,因無從下手,則返回出租屋;以及2019年5月17日凌晨3時許,陳某、葛某、董某一同三人在雁山某超市盜得價值約3000元香煙的全部作案過程。目前,陳某、葛某因未滿16歲,經教育后由其雙方父母帶回;董某還在追捕這中。

  雁山警方溫馨提示

  在普遍接受高等教育的年代,青少年接受的思想與文化多元繁雜,而且家庭因素也是影響孩子身心發展的重要因素。作為家長,更應該履行好做為監護人的責任,管教好自己的孩子,以免誤入歧途。

  對于青少年要先以預防的措施為主,遵循教育與?;は嘟岷系腦?,且要加強社會治安綜合治理、加強宣傳教育,避免社會上的不良分子對青少年思想進行不利引導,加強學校內的法制教育,營造良好的家庭氛圍,對青少年的叛逆心理進行及時的疏導。

  公安機關在加大案件偵破力度的同時,廣大群眾也應增強防范知識、提升防盜意識,商場店鋪人員不在時及時關好門窗、上好防盜鎖,店內最好安裝監控攝像,防范于未然,讓不法分子無可乘之機。

  ★ 致那些無處安放的青春 ★

\

   青春是寶貴的,在這段不可復制的旅途當中,我們擁有獨一無二的記憶,不管它是迷茫的、孤獨的、不安的,還是歡騰的、熾熱的、理想的,它都是最閃亮的日子。雨果曾經說過,誰虛度了年華,青春就將褪色。是的,青春是用來奮斗的,我們應該學會將青春安放在合適的位置,而不是將青春任意揮霍,作一個游走無知靈魂,去干些骯臟的勾當,去觸碰法律的底線。無論怎樣,這一輩子遇到的所有,都是青春奮斗后的財富。