嫌護欄妨礙生意竟然自行拆掉……鳳北路上這些餐館老板太任性!

來源: 365體育直播,365體育官網生活網—365體育直播,365體育官網晚報 2019-06-03 09:28:55 我來說說 閱讀

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   365體育直播,365體育官網生活網訊--365體育直播,365體育官網晚報(高磊盈)設置在人行道和機動車道上的圍欄,是為了更好的隔離開機動車和行人、有效疏導交通而存在的,但鳳北路上的一些餐館,卻嫌護欄太礙眼,直接拆掉了事。2日上午,疊彩交警到現場進行了調查。

  2日上午,記者來到鳳北路,整條路上的人行道和機動車道之間都有一個一米多高的護欄,只有機動車道上出現斑馬線的情況下,護欄才開了缺口,方便行人過路。然而,在路旁的一家名為“福琪米粉店”門口,記者看到一段5米多長的隔欄不見蹤影;往前走10多米,在一家名為“漓江春”的餐館門口,隔離護欄也出現了5米左右的空缺。由于隔離欄有缺口,不少剛吃完飯的市民從護欄空缺處直接走上了機動車道。

  護欄的缺口到底是被何人拆掉的呢?福琪米粉店的老板回應記者稱,她不知道。記者從旁邊的小巷進入兩家餐館的后門位置,并在福琪米粉店的后門看到了被拆掉的一截護欄,長度、形狀和空缺處完全匹配,店方將護欄圍在自家電動車附近用來遮擋。記者再次詢問老板娘,對方回應稱她也不知道是誰放在后門的,不是他們拆的。

  當天上午,疊彩交警接到市民投訴后,三名交警先后來到現場。當著交警的面,福琪米粉店老板娘馬上改了口。她承認圍欄是她拆的,但她是看到別人拆她才拆的。

  “1日剛拆的”老板娘表示,她看到附近漓江春餐館前面的圍欄被人拆了,就把自家餐館前的圍欄也拆了。對于為何要好好的拆掉門前的護欄,老板娘并沒有明確解釋。不過,當交警去到福琪米粉店后門位置時,幾分鐘前還圍在電動車旁的護欄被店方人員很快拆掉,放在了五米外的圍墻處。

  隨后,記者又來到了漓江春餐館,雖然有附近老板娘指認,但店內工作人員仍表示不知情。“我們只是打工的,不了解情況,我們老板不在。”幾名餐館工作人員說。

  當天,來到現場處理的交警表示,鳳北路上的護欄有幾處空缺,一部分是為了方便市民通行斑馬線預留出來的,還有一些缺口是為了別的用途預留的。除了交警專門預留出來的缺口,不管以什么理由,私人拆掉圍欄都是絕對不允許的,他們會及時將情況記錄下來,向支隊專門負責設施的工作人員反映,由相關執法人員根據缺口的位置進行確認,并對私拆者進行處理。“除了要求恢復原樣外,還會做出相應處罰。”在現場處理的疊彩交警表示。