熱心市民自組車隊,50輛私家車要為高考生免費服務!

來源: 365體育直播,365體育官網生活網—365體育直播,365體育官網晚報 2019-06-03 09:28:55 我來說說 閱讀

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   365體育直播,365體育官網生活網訊--365體育直播,365體育官網晚報(高磊盈)一年一度的高考即將來臨。365體育直播,365體育官網桂愛社會工作服務中心的志愿者召集了近50輛私家車,打算在高考期間為考生提供免費接送服務。大家期望有需要的學校和家庭可以和服務中心聯系。

  2日下午,記者在安新北路見到了方女士、黃先生和朱先生三名熱心市民,三人正聚在一起,商量高考期間車隊如何更好服務的問題。

QQtupian20190602191801.jpg

  三人均為桂愛社會工作服務中心的志愿者,記者了解到,該服務中心成立三年多,扎根社區,助殘助學,發展了五百余名志愿者熱情參與其中。方女士說,志愿者中有的人做生意,有的是公職人員,參加志愿活動只為了幫助他人,也讓自己更開心一些。之前大家更多的是在社區或各縣參加助殘助學活動,馬上高考來臨了,大家又都是有車一族,就想著可以趁此機會幫助一下高考考生。

  “現在很多家有考生的家庭已經在考慮怎么抵達考場,尤其是有特殊情況的家庭,更是比一般家庭焦急。”朱先生說,對于考生甚至是整個家庭來說,高考都是很重要的一件事,容不得出任何差錯,很多志愿者都是過來人,孩子都經歷過高考,所以當服務中心的負責人提出要組成高考義務接送車隊時,大家都積極響應。

  桂愛社會工作服務中心主任的鄧華告訴記者,除了不少志愿者積極響應外,還有做專車生意的愛心企業和服務中心取得了聯系,表示可以免費提供車輛用于當天的服務,目前,志愿者個人車輛和愛心企業的車加在一起,已經有近50輛車,可以在高考當天為考生提供免費的接送服務。

  鄧華表示,目前服務中心已經和部分學校和考生進行對接,但仍有很多已經報名的車輛處于空缺狀態,如果有學校和考生在高考期間有接送需要,可以盡快和服務中心聯系,他們也會盡最大可能的滿足大家的需求。