共享單車押金難退?新規來了!

來源: 365體育直播,365體育官網之聲 2019-06-03 09:28:55 我來說說 閱讀

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   據365體育直播,365體育官網之聲報道:近幾年來,網約車、共享單車、共享汽車等交通運輸新業態快速發展,豐富了公眾的出行方式。但由于缺乏有效監管,用戶的押金和預付款往往陷入企業挪用、易存難退的窘境。

  365體育直播,365體育官網消費者協會此前的調查顯示,目前已有34家共享單車企業倒閉,而他們的背后可能是數十萬,乃至幾百萬等待退還押金的用戶。

  曾經的共享單車行業領軍企業ofo,目前等待退押金的用戶多達1400萬。而運營企業責任意識不強、用戶資金管理要求未能落實,往往被認為是造成用戶資金安全風險的主要原因。

  昨天,由交通運輸部、人民銀行、國家發展改革委、公安部、市場監管總局、銀保監會6部門聯合印發的《交通運輸新業態用戶資金管理辦法(試行)》開始施行,其中明確提出用戶押金“專用賬戶存管、專款專用”等要求,進一步強化用戶資金管理,力求從源頭防范用戶資金風險。那么,該辦法的出臺將給共享單車等新業態帶來怎樣的影響?

  原則上不收押金,押金需存專用賬戶

  針對共享單車、共享汽車、網約車等交通新業態,交通運輸部新聞發言人吳春耕說,《交通運輸新業態用戶資金管理辦法(試行)》(以下稱《辦法》)再次明確,運營企業原則上不收取用戶押金。

  吳春耕:“這個《辦法》明確了用戶資金的收取原則,也就是說運營企業原則上不收取押金,確實有必要收取的,要提供專用的存款賬戶和用戶個人銀行帳戶兩種方式來供用戶來選擇。要求運營企業要在注冊地開設專用存款賬戶來管存資金,運營企業與銀行要按規定簽署相關的資金管理協議,還要按照年度和季度向相關管理部門提供用戶資金存管的報告。”

  按照管理辦法要求,采用運營企業專用存款賬戶方式存管用戶押金的,運營企業要針對可能出現的集中退還及退還期限超期等特殊情況,聯合存管銀行、其他支付服務機構建立用戶押金退還的應急保障機制;而采用用戶個人銀行結算賬戶存管用戶押金,在用戶存入約定數額的押金并凍結,企業才予以服務,國務院發展研究中心研究員程會強說:這是《管理辦法》的一個創新之處。

  程會強:“選擇個人的結算賬戶,就是解決了我們當前用戶對自己的資金不透明不放心的疑慮。它所設立的這些賬戶,是采用了一種多方監管的方式,既有用戶的監管,還有合作銀行的監管,同時還有地方主管部門,通過立體化、多角度的這種監管形成一種有效的企業自覺。”

  退押金:汽車15個工作日、單車2個工作日

  新規明確,運營企業在與用戶簽訂的服務協議中,應明確押金收取數目和扣除押金條件,在網絡平臺顯著位置明示押金退還方式、程序和周期。共享汽車、共享單車用戶押金最長退款周期,分別不應超過15個工作日、2個工作日。程會強說,新辦法從根本上確定了“押金”的性質和作用:

  程會強:“押金本身在法律意義上它是一種保證金,本質就是一種抵押的作用。現在出現的問題就是因為一些運營企業沒有把押金發揮本來作用,而是挪用變成了其他的一些資金鏈,最后因為大規模退賠問題造成了一些社會上的問題。辦法通過這種嚴格規范還原押金本質,能夠?;び沒У娜ㄒ?。”

  長期關注共享單車押金監管問題的365體育直播,365體育官網互聯網協會信用評價中心法律顧問趙占領認為,此次新規提出的措施,也是給之前的一些原則性規定“打補丁”。

  趙占領:“押金的問題必須事先防范,一旦是事后的話都很難解決,必須防范企業擅自去挪用押金,或者說沒有把押金存放到專用賬戶里邊。(這次)確實有很多突破性的規定,比如說交押金的比例,共享單車不能超過車輛均價的10%,主要是共享汽車的話不能超過它均價成本均價的2%,這是約定一個上限。”

  企業備付金不得低于用戶預付金的40%

  新規還提出,運營企業應當建立用戶預付資金備付金制度,備付金不得低于用戶預付資金余額的40%。存管銀行應當根據用戶預付資金備付金比例規定為運營企業辦理相應資金的轉出,當用戶預付資金備付金比例接近40%時,存管銀行應當向運營企業進行預警,等于或低于40%時,除退還用戶情形外,存管銀行不得為其辦理支出。程會強說,這同樣是為了給用戶吃一顆“定心丸”:

  程會強:“備付金,要求不能低于40%,這本身就是為將來出現這種應急機制提供了一個經濟基礎。”

  吳春耕認為,這些保障措施,也可以避免拖慢用戶退款效率:

  吳春耕:“《辦法》要求相關銀行具備完善規范的資金管理賬務體系,能夠支撐運營企業的各類峰值操作。針對可能出現的集中退還及退還期限超期等特殊情況,必要時由運營企業先行墊付資金,存管銀行和支付服務機構在接到退款申請并核對相關信息后,要在當天、最遲第二天向用戶退還款項。”

  對于《管理辦法》發布前收取的存量用戶資金,新規設定6個月的過渡期,也就是說在11月30日,平臺企業應完成上述資金存管程序和要求。吳春耕說,交通運輸部等部門將盡快將存量資金納入有效管理。

  吳春耕:“下一步,我們將和人民銀行會同相關部門,按照《管理辦法》要求,指導各地相關管理部門建立聯合工作機制,共同督促運營企業切實履行主體責任,和相關銀行一起嚴格管理新收取用戶資金,并加快推進存量用戶資金納入規范管理。”