朋友圈里“曬娃”成風 ,“怎樣過兒童節最有意義”引熱議

來源: 365體育直播,365體育官網生活網—365體育直播,365體育官網晚報 2019-06-03 11:23:21 我來說說 閱讀
  六一兒童節剛剛過去,而在不少市民的朋友圈里,曬曬孩子們的兒童節是怎么過的,成了不少家長近段時間的時尚,豐富多彩的活動也展現了出來。

体彩竞彩篮球混合过关 www.pqils.com   然而,在選擇兒童節活動的時候,不少家長也出現了不同的傾向。有的家長選擇趁著節日,多讓孩子鍛煉與社會接觸、學習一些知識技能,讓孩子更融入社會;而另一些家長,則選擇一些更加單純、簡單的親子活動,釋放孩子愛玩的天性,讓他們保持童真。對于兩種傾向,不同家長有不同的觀點。

  “社會派”:讓孩子了解社會是一節“必修課”

  網友“東山爸爸”:我是平樂縣城的一位居民。5月30日,在六一兒童節即將到來之際,平樂縣公安局的民警來到了孩子所在的平樂一小開展安全教育。

  活動中,民警帶來了防拐宣傳冊頁、宣傳單、宣傳板報,還有文具、書包等精美的小禮物。

  一邊發放宣傳資料,一邊給學生們傳授交通安全、防拐知識,警察叔叔阿姨們寓教于樂的宣傳方式很受歡迎,讓孩子知道了如何在社會中提升自我防范能力,很有意義。

  網友“陳陳陳”:我是靈田鎮上長崗村的一名學生家長,今年六一前夕靈川縣人民法院相關領導,看望了當地的一些留守兒童,在帶去節日的祝福同時,也以未成年受侵害典型案例為切入點,加強孩子們自我?;ひ饈?。

  伴著六一各項活動的歡樂氣氛,法律知識與安全防護知識在潛移默化中滲入孩子們的意識里,為孩子們的健康成長提供了有效的保障。

  這樣的做法讓我們覺得特別好,因為我們農村里大多數家長都在打工,讓孩子們參加這樣的活動,可以說是一堂“必修課”。

  “童真派”:快樂童年是孩子一輩子的“寶藏”

  網友“艷艷”:六一兒童節,我和孩子的活動其實很簡單,就是陪著孩子去打了一場親子籃球賽,彌補平時和孩子之間缺乏的互動,同時也讓他和同齡的孩子有更多娛樂的機會。

  我始終覺得,每個人的童年只有一次,快樂的童年是一個人一輩子的回憶,是一筆寶貴的財富。而且,即使是在玩耍中,也可以學到諸如團隊合作、互助友愛的精神品質,讓孩子保持童真未必不是一件壞事。

  網友“莫小姐”:過去,我總是想著利用假期給孩子多報幾個興趣班、補習班,也是希望孩子能學到更多的知識??墑?,有一次孩子和我吵架時,一句話卻觸動了我,她說:“別人的家長總能陪著孩子去玩,可是我一到假期就和坐牢一樣,興趣班原來我很喜歡的,現在也不喜歡了!”

  我意識到,最好的教育并不是壓迫式的灌輸,而是興趣使然的自我學習。后來,我就改掉了過去的一些壓迫式的方式,而是讓孩子更多地在玩耍中學習,而這樣的改變,非但沒有讓孩子學習下降,反而讓她變得更加開朗。其實,讓孩子隨著天性發展,有時會有意想不到的驚喜。

  記者陸鑫 整理